ОБЩЕСТВО

Чартерные рейсы в Египет не возобновятся до конца 2017 года

(Фото: © Reuters)
Египетские курорты по-прежнему остаются без российских туристов

Россия до сих пор не уверена в безопасности египетских аэропортов. В связи с этим авиасообщение с Египтом не будет восстановлено в ближайшем будущем, как минимум до конца 2017 года.

Эту информацию подтверждают как в российских дипломатических кругах, так и представители авиационной отрасли. До конца сентября должны быть проведены проверки в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Ближе всего к возобновлению полетов аэропорт египетской столицы Каира. Ранее глава российского МИД Сергей Лавров отметил тенденцию к появлению позитивных сдвигов в вопросе восстановления авиасообщения с Египтом. Как рассказал источник "Известий", это касается прежде всего аэропорта в Каире.

Однако и здесь речь идет лишь о регулярных рейсах. Столица Египта по большому счету уже готова к приему россиян, в том числе и в плане обеспечения безопасности. Даже есть условная договоренность об открытии аэропорта в октябре. Однако всё зависит от большого количества факторов, отмечает источник.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено в конце 2015 года после крушения над Синайским полуостровом самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате катастрофы погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.