ПОЛИТИКА

Борис Джонсон в танке насмешил российских дипломатов

(Фото: © Reuters)
Посольство РФ в Британии подшутило над курьезным фото главы английского МИДа

Сотрудники диппредставительства России в Великобритании иронично прокомментировали опубликованный изданием The Telegraph снимок, на котором министр иностранных дел страны Борис Джонсон в военной форме выглядывает из башни танка, подняв вверх большой палец. Они сравнили Джонсона с его российским коллегой Сергеем Лавровым, причем не в пользу британца.

«Министру иностранных дел Лаврову не нужно залезать в танк, чтобы донести свою позицию. Он предпочитает быть последовательным в меняющихся условиях», - гласит сообщение нашего посольства в Twitter.

К слову, английские журналисты пояснили, что эта фотография была сделана вовсе не в Англии, а в Эстонии. Дело в том, что одиозный политик Джонсон, известный экстравагантными поступками, совершил визит на базу НАТО в эстонском городе Тапа, где доблестные западные военные помогают маленькой, но гордой республике сдерживать страшных «русских оккупантов».

Кстати, летом 2017 года глава британской дипломатии стал мишенью для насмешек во время визита в Австралию. Тогда он похвастался подарком от руководителя австралийского внешнеполитического ведомства Джули Бишоп, которая презентовала ему компрессионные леггинсы для бега – да не простые, а такие же, как у знаменитого актера Хью Джекмана. Впрочем, своеобразный сувенир Джонсон предпочел журналистам не показывать.