ПОЛИТИКА

Российские военные объявили о крупнейшем поражении ИГ

Фото reuters.com
В Минобороны сообщили, что террористы потерпели сокрушительное поражение вблизи сирийского города Дейр-эз-Зор

Российское Министерство обороны рассказало о серьезных потерях, которые вооруженные силы Сирии наносят боевикам «Исламского государства» (террористической группировки, запрещенной в России и других странах).

Как объявлено в сообщении военного ведомства, сирийская армия после массированного удара ВКС России прорвала блокаду террористов у аэродрома города Дейр-эз-Зор на северо-востоке страны. Сейчас идет зачистка территории аэродрома от остатков подразделений экстремистов.

В Минобороны назвали произошедшее серьезным успехом. «Сирийские правительственные войска нанесли сокрушительное поражение группировкам ИГ, превосходящее по своей значимости и масштабу все предыдущие победы за последние три года», – говорится в обращении министерства.

В уже освобожденных от террористов районах города Дейр-эз-Зор, работает созданный Россией Центр примирения враждующих сторон. Сирийцам доставляют воду, продукты питания, лекарства и другие предметы первой необходимости, а также генераторы, сообщает «РИА Новости».