X

Задержание боевиков ИГ* в Москве попало на видео

В Москве предотвратили теракт
В Москве задержали пятерых боевиков ИГ. Фото: Андрей Степанов/«Комсомольская правда»
Теракт в столице удалось предотвратить (*ИГ — запрещенная законом РФ террористическая организация)
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Москве задержали нескольких боевиков ИГ, которые планировали теракт. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщил Центр общественных связей ФСБ.

Как уточняет ТАСС, в ходе операции были арестованы пятеро мужчин. Двое из них — граждане России, трое являются выходцами из Средней Азии. Момент задержания попал на видео.

Во время обыска у экстремистов изъяли телефоны и другие средства связи с инструкциями от эмиссаров ИГ, а также запас оружия: автомат Калашникова, пистолет Макарова, самодельное взрывное устройство и боеприпасы. Мужчины помещены под стражу, возбуждено уголовное дело. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Террориста взяли на горячем

О том, что в Московской области действуют вербовщики, набирающие «рекрутов» для ИГ, стало известно в прошлом месяце. В Подмосковье задержали троих граждан, помогающих местным жителям примкнуть к террористической организации. У них были обнаружены фальшивые деньги и паспорта.

В целом за 2019 год в России было ликвидировано около 50 террористических ячеек, задержаны свыше 680 боевиков и нейтрализованы 32. Об этом ранее сообщил председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников.






На эту тему: