Исламисты разгромили католическую церковь в Вене

Исламисты разгромили католическую церковь в Вене
Одну из самых красивых церквей Вены пришлось временно закрыть. Фото: Thomas Ledl/wikimedia.org
Австрийский канцлер Себастьян Курц утверждает, что власти будут бороться против радикального ислама

Вечером 29 октября около полусотни парней турецкого происхождения ворвались в церковь святого Антония Падуанского в Вене. С криками «Аллах акбар!» хулиганы громили все, что попалось под руку, крушили лавки и церковную утварь в купели и исповедальне. Священники вызвали полицию, но исламисты сбежали до того, как она приехала. Однако их бесчинства запечатлели камеры.

Полицейские считают, что нападение спланировала и осуществила группа фанатиков-исламистов, именно в том районе, где расположена церковь, они уже привлекали внимание органов правопорядка. Десять человек, которые не в первый раз попадают в поле зрения полиции за различные нарушения, уже опознали. Правда, что им за это будет, пока не объявили.

Церковь пока закрыли от греха подальше. А канцлер Австрии Себастьян Курц написал в Twitter, что это дело так не оставит:

— Все христиане должны иметь возможность свободно и безопасно исповедовать свою веру в Австрии! Мы будем решительно продолжать борьбу против политического ислама и не проявим здесь ложной терпимости.

На фоне атаки на церковь в Ницце, где жертвами исламского фанатика стали три человека, в Австрии отделались легким испугом. Однако кто может дать гарантию, что это последний подобный случай?..

Читайте также: