«Осознаете свою ответственность?»: Собчак обвинила Нурмагомедова в провокации терактов в Вене

Ксения Собчак
СК отказался возбуждать дело после нападения на съемочную группу Собчак (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Телеведущая уверена, что боец некоторым образом виновен в нападении исламистов в столице Австрии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ксения Собчак разразилась обличительным постом после серии терактов, охвативших Вену минувшей ночью. Телеведущая заявила, что исламисты потому напали на мирных жителей Австрии, что нашлись те, кто допустил возможность «умиротворения агрессора». Главным же провокатором преступников журналистка назвала Хабиба Нурмагомедова, угрожавшего Эммануэлю Макрону за карикатуры на пророка Мухаммеда.

Собчак указала на то, что действия боевиков запрещенной в России группировки ИГИЛ (а именно они взяли на себя ответственность за случившееся) «позорят нормальных законопослушных мусульман». Телеведущая призвала Нурмагомедова ответить, что он думает о случившемся.

«И теперь вопрос к Хабибу и прочим, кто размещал призывы "обезобразить" лицо Макрона с подошвой на лице, кто писал мне и моей семье угрозы просто за высказанное мнение — вы разве этого хотели? Вы осознаете свою ответственность перед аудиторией?» — написала Ксения.

Она с сожалением отметила, что «кровавый террор» оказалось очень просто спровоцировать, потому что всегда легче разрушать и убивать, чем создавать и рожать.

Напомним, минувшей ночью в Вене произошло нападение исламистов, устроивших теракты в шести разных местах города. По последним данным, стражам порядка удалось задержать четырех преступников и ликвидировать одного из террористов. В ходе стрельбы в городе погибло два человека, ранены порядка 15 жителей.






Читайте также: