Стрельба в Вене: что известно о теракте в австрийской столице

В Вене произошел теракт
В Вене произошел теракт. Фото: pixabay.com
Накануне поздно вечером в Вене произошла серия терактов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вчера поздно вечером появилась информация о том, что в Вене около синагоги раздались выстрелы, по сообщениям местных СМИ, один человек был ранен. Уже через час после произошедшего стало известно, что злоумышленники атаковали ресторан Akakiko и еврейский центр. Многие жители Вены слышали звуки стрельбы в самом центре города.

В Татарстане подросток напал на полицейский участок

На данный момент известно, что один человек погиб, еще 15 пострадали, семь человек находятся в больнице с особенно тяжелыми ранениями.

Полиция призывает жителей не покидать свои дома и оставаться дома в течение сегодняшнего дня, а также не выпускать детей. Школы в Вене сегодня будут закрыты. Глава МВД Австрии Карл Нехаммер признал произошедшее терактом.

«Мы стали жертвой террористической атаки, которая все еще продолжается. Я хочу поблагодарить все спецслужбы, которые рискуют своей жизнью, чтобы восстановить безопасность. Полиции удалось ликвидировать одного преступника, но еще несколько пока в бегах», — выступил с заявлением канцлер Австрии Себастьян Курц.

Также известно, что четыре злоумышленника были задержаны полицией в самом центре города. Правоохранительные органы продолжают работу.






Читайте также: