«Пошли выстрелы в простых людей»: россиянки стали очевидцами стрельбы в Вене

Очевидцы рассказали о стрельбе в Вене
Очевидцы рассказали о стрельбе в Вене. Фото: pixabay.com
В ночь на 3 ноября Вену сотрясла серия терактов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вчера поздно вечером в самом центре Вены произошел теракт. Сначала неизвестный открыл стрельбу около синагоги. Позже террористы напали еще и на ресторан Akakiko и еврейский центр. Происшествия были признаны терактом.

Анна Нетребко рассказала поклонникам о ситуации в Вене

На данный момент известно, что 15 человек ранены. Власти призывают жителей не покидать свои дома и быть бдительными, школы были закрыты. К сегодняшнему утру количество погибших выросло до двух человек. Известно, что одна из женщин скончалась уже в больнице от полученных травм. Третьим убитым был один из террористов.

Россиянка, которая сейчас находится в столице Австрии, стала очевидцем выстрелов. Она рассказала журналистам о происходящем в Вене.

«Пошли выстрелы в простых обычных людей. И все просто побежали, рванули, как только могли. Прятались в домах, пытались войти в двери, которые были открыты в подъездах», — рассказала собеседница телеграм-каналу Life Shot.

Также она отметила, что с сегодняшнего дня в Австрии введены новые ограничения из-за коронавируса, поэтому накануне вечером на улице было много людей. Австрийцы перед повторным локдауном хотели прогуляться и встретиться с друзьями.

Еще одна наша соотечественница едва не стала жертвой стрельбы в центре города. Россиянка сообщила, что первые выстрелы были в ее сторону, но ей удалось укрыться у местных жительниц, которые пустили ее в свою квартиру. Девушка пережила настоящий шок.

Сейчас на территории всей Австрии усилены меры безопасности, в Вене многие граждане остались дома, полиция советует не посещать центр города.






Читайте также: