Нурмагомедов жестко высказался в адрес Макрона и пожелал ему несчастий

Хабиб Нурмагомедов резко высказался о президенте Франции
Хабиб Нурмагомедов резко высказался о президенте Франции (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Боец обрушился с критикой на французского лидера

Хабиб Нурмагомедов, на днях триумфально завершивший спортивную карьеру, грубо оскорбил президента Франции Эммануэля Макрона за его слова об исламе. У себя в Instagram боец разместил фотографию политика с подрисованным отпечатком ботинка на лице и сопроводил ее гневной речью.

«Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей», — пожелал спортсмен.

Правда, угрожать иностранному лидеру он не стал, заявив, что Аллах сам накажет Макрона, потому что Всевышний «скор в расчете».

Напомним, ранее глава Пятой республики выступил с обращением по поводу прокатившейся по стране серии исламистских терактов и сделал ряд заявлений, болезненно воспринятых мусульманами. В частности, он назвал ислам религией, переживающей глобальный кризис, и обещал «офранцузить» его, сделав «просвещенным». Поддержавшие Макрона публичные люди столкнулись с жесткой критикой и даже угрозами — к примеру, телеведущей Ксении Собчак, назвавшей французского президента своим героем, неизвестный пообещал отрезать голову.

Читайте также: