ПОЛИТИКА

Украина сообщила о 17 пострадавших при прорыве Саакашвили через границу

(Фото: © Reuters)
Среди пострадавших от действий сторонников экс-губернатора Одесской области 12 полицейских и 5 сотрудников погранслужбы

Пять сотрудников пограничной службы на КПП "Шегини" и двенадцать полицейских пострадали в результате прорыва Михаила Саакашвили и его сторонников на Украину с территории Польши. Об этом заявили в МВД Украины.

Правоохранительные органы определили в действиях сторонников экс-губернатора Одесской области нарушение как минимум двух статей Уголовного кодекса. В одной из них речь идет о незаконной переправке лиц через границу страны, во второй - о посягательстве на жизнь сотрудников силовых структур, в том числе пограничной службы.

В зависимости от конкретного случая, степени тяжести правонарушения, наказание по этим статьям составляет от трех до пятнадцати лет, сообщает Life.

Как сообщалось ранее,  Михаил Саакашвили вместе со своими сторонниками смог доехать до границы на автобусе, поскольку поезд,  на котором он собирался это сделать, отменили. По официальной версии, это было сделано из-за минирования железнодорожных путей. Пограничники не пустили через границу Саакашвили, который лишен украинского гражданства. В итоге завязалась драка активистов с силовиками, в ходе стычки экс-губернатора Одесской области в прямом смысле "пронесли" через границу.