ПОЛИТИКА

Клинтон обвинила Путина в «личной вендетте»

(Фото: © Reuters)
Экс-кандидат в президенты США продолжает настаивать на вмешательстве Москвы в американские выборы

Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, проигравшая по итогам выборов Дональду Трампу, утверждает, что у президента России Владимира Путина была по отношению к ней "личная вендетта", причиной которой послужила политика ее супруга Билла Клинтона в то время, когда он возглавлял Белый дом.

"Несомненно, была коммуникация и, несомненно, было некоторое понимание. Потому что, у меня нет сомнений, что Путин хотел, чтобы я проиграла, и Трамп победил", заявила Клинтон в интервью газете USA Today о ее книге под названием "Что случилось". Она не сомневается, что предвыборный штаб Трампа и другие его помощники работали не покладая рук, чтобы скрыть свои связи с Россией.

В интервью Клинтон также заявила, что миру многое предстоит узнать о "российских кибератаках". В конгрессе США идут независимые расследования по поводу якобы имевшего место вмешательства Кремля в выборы президента США. Аналогичное расследование проводит и ФБР, передает РИА Новости.

Москва планомерно опровегает эти обвинения, в частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД Сергей Лавров, говоря о предполагаемом российском вмешательстве в выборы, отметил, что нет никаких доказательств, подтверждающих это.