ПОЛИТИКА

Путин рассказал, какое качество ценит в людях превыше всего

Фото: kremlin.ru
По мнению российского президента, одним из тех, кто может похвастать этим свойством характера, является глава Киргизии Алмазбек Атамбаев

Президент России Владимир Путин в разговоре с журналистами киргизских СМИ назвал качество характера, которое он больше всего ценит в людях.

«Самое главное для меня – это надежность, - цитирует слова российского лидера «ТАСС». – Одна из важнейших характеристик надежности – это умение исполнять то, о чем договаривались, держать слово», - добавил Путин.

Как отметил глава РФ, одним из тех, кто в полной мере обладает названными качествами, является действующий президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

«Он – человек, который держит слово, - подчеркнул Путин. – С ним сложно договариваться, но если уж о чем-то договорились – он идет до конца в исполнении тех договоренностей, которые достигнуты. Что и я стараюсь делать со своей стороны. Я это в людях очень ценю», - отметил президент.

Отвечая на вопрос, пошел бы он с Атамбаевым в разведку, Путин сказал: «Я уже в разведке не работаю, <...> хотя разведка всегда со мной. Мы с ним занимаемся не менее важным делом – государственной работой. На мой взгляд, у нас неплохо получается».

Благодаря надежности Атамбаева, отметил глава РФ, Киргизия сумела завоевать доверие на внешнеполитической арене. В качестве примера Путин привел вступление страны в Евразийский экономический союз. Не секрет, что переговоры по данному вопросу не обошлись без дискуссий, но затем сторонам удалось достичь компромисса.

«Россия много делает, чтобы адаптировать экономику Киргизии не просто на словах, - рассказал глава государства. – Мы выделили 200 миллионов долларов на эту адаптацию, икроме того, создали соответствующий фонд развития, куда Россия внесла еще 500 миллионов долларов».

По словам Путина, благодаря этому фонду уже удалось реализовать свыше 30 проектов, и еще несколько сотен стоят в планах на ближайшее время.

«Мы договорились, что это не просто деньги мы посеем неизвестно куда, а они пойдут на развитие – на поддержку малого бизнеса, конкретных предприятий, отраслей производства и в целом постепенно это будет менять лицо киргизской экономики», - пояснил российский президент.

В ноябре текущего года в Киргизии должны пройти президентские выборы. Нынешний глава государства Алмазбек Атамбаев, согласно Конституции страны, уже не сможет принять в них участие.