ПОЛИТИКА

Рухнувший беспилотник сделали доказательством «российской агрессии» на Украине

Фото reuters.com
Украинские силовики показали снимок упавшего на Донбассе летательного аппарата

Украинские силовики предъявили упавший на Донбассе беспилотник в качестве доказательства «российской агрессии» на Украине.

Как указано в заявлении пресс-центра военной операции ВСУ, летательный аппарат модели «Орлан-10» был найден на территории Донецкой области, неподалеку от деревни Новоградовка. До того, как беспилотник успели сбить, он рухнул сам в результате системного «технического сбоя». Двигатель устройства и его корпус сделан в России, а электроника произведена на Тайване.

«Соответствует модели, которую изготавливают в России. Это еще раз доказывает участие РФ в войне против Украины», – говорится в сообщении пресс-центра в социальной сети Facebook.

По словам члена-корреспондента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константина Сивкова, аппарат неспособен выполнять какие-либо военные задачи. Российские «Орланы» продаются совершенно свободно и в неограниченных количествах, в том числе за рубеж.

«Это на уровне самолетиков из «Детского мира», только чуть больше размером. Абсолютно рядовая вещь», – прокомментировал эксперт. В ВСУ, между тем, утверждают, что беспилотники подобного типа используются для сбора разведданных и корректировки огня, сообщает «РИА Новости».