ПОЛИТИКА

Украина незаконно удерживает 3/4 территории

Об этом на Форуме друзей Крыма в Ливадии, который собрал представителей более 30 стран мира, заявил экономист Михаил Делягин

Эксперт пояснил, что принцип территориальной целостности неприменим к Украине с 2014 года, когда там состоялся государственный переворот. Более того: сейчас ненька всячески подчеркивает, что не является правопреемницей Украинской ССР, а ведет отсчет от квазигосударственного образования времен Гражданской войны - Украинской Народной Республики. Но дело в том, что УНР занимала всего четверть нынешней территории. Таким образом, констатирует экономист, 3/4 ее территории незаконно захвачены. «Но мы об этом тактично умалчиваем!» - негодует Делягин.

Эксперт призвал к более жесткому отстаиванию интересов России. По его словам, «вежливость» - это национальное заболевание России, которое пора лечить».
Запад демонстрирует, что есть только право силы, а ни международного права, ни принципов гуманизма уже не существует. «Крым воссоединился без человеческих жертв, - напомнил Делягин. - На Украине каждый день убивают людей, происходит политический террор (официально на Донбассе 10 тысяч погибших, по немецким исследованием - до 50 тысяч), и это мировое сообщество считает нормальным!» - возмутился Михаил Геннадьевич.
Вывод он делает такой: «Наши национальные интересы выше любого права, которое игнорирует западная цивилизация».