ПОЛИТИКА

Клинтон посчитала Обаму косвенной причиной ее поражения на выборах

фото globallookpress.com
Два его президентских срока стали для нее «вызовом», что усложнило ей задачу

Хиллари Клинтон продолжает находить как прямые, так и косвенные, по ее мнению, причины своего поражения на выборах президента США 2016 года.

Бывший госсекретарь заявила, что именно прошлый американский президент Барак Обама усложнил ей задачу победить Дональда Трампа. Об этом она заявила в эфире Hugh Hewitt Show. Клинтон увидела своеобразный «вызов» в успехах Обамы на выборах президента США в 2008 и 2012 годах.

Экс-госсекретарь подчеркнула, что непросто баллотироваться в качестве преемника однопартийца, тем более после двух его президентских сроков. С одной стороны, нужно поддерживать его идеи, а с другой – предлагать что-то новое. «Донести до людей второй посыл часто бывает затруднительным», – посетовала Клинтон.

При этом она отметила, что гордится своей работой на посту госсекретаря в течение четырех лет. Клинтон подчеркнула, что не всегда соглашалась с решениями Барака Обамы, но отдает должное тому, что он сделал для американской экономики, которая, по ее словам, в то время находилась в плачевном состоянии.

Хиллари Клинтон потерпела поражение в президентских выборах, уступив по числу голосов выборщиков Дональду Трампу.