ПОЛИТИКА

Порошенко рассказал о короле Бельгии, спавшем на полу в Киеве

(Фото: globallookpress.com)
Политик поведал о неофициальном визите европейского монарха в Незалежную

Президент Украины, приехавший в столицу Евросоюза, чтобы принять участие в саммите участников интеграционной программы «Восточное партнерство», поделился с журналистами трогательной историей, рассказанной ему королем Бельгии Филиппом.

По словам Порошенко, монаршая особа в далеком 1990 году инкогнито приезжал в Киев, где, помимо прочего, ночевал в обычной квартире, причем принимающая сторона постелила королю на полу. Тем не менее, пишет портал «Европейская правда», украинский лидер заверил журналистов, что Его Величество остался доволен поездкой. «Я почувствовал очень теплое отношение к Украине», — цитирует политика «Европейская правда».

Стоит отметить, что европейские монархи действительно известны своей простотой и открытостью. Так, некоторое время назад буквально весь мир потрясло известие, что нидерландский самодержец Виллем-Александр более двух десятков лет совершенно анонимно трудился рядовым пилотом пассажирского авиалайнера. При этом он вел себя настолько буднично, что мало кто из тех, кто с ним сталкивался, признавал в нем аристократа; о гражданской работе будущего короля общественность не имела понятия, пока он сам не раскрыл тайну.