ПОЛИТИКА

Медведев вслед за Лавровым отказался от президентства

(Фото: © reuters.com)
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал большое интервью российским телеканалам, в ходе которого рассказал о своих планах в связи с предстоящими президентскими выборами

Отвечая на вопросы корреспондентов, премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что члены партии «Единая России», безусловно, поддержат действующего президента РФ Владимира Путина в том случае, если он объявит о своем намерении баллотироваться на второй срок.

По словам Медведева, в текущем политическом сезоне он не видит себя кандидатом на пост главы государства.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что ему «комфортно и приятно работать с президентом Путиным». По словам дипломата, он не собирается занимать кресло президента России.

Напомним, что журналисты МГИМО в ходе встречи с главой внешнеполитического ведомства спросили у Лаврова, рассматривает ли он свою кандидатуру в качестве будущего российского лидера. На что министр иностранных дел ответил категорично: «Нет, не рассматриваю».

Позицию Сергея Лаврова поддержала и депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая отказалась от президентства, добавив, что для нее существует один лидер и это Владимир Путин.

При этом в администрации президента не исключают вероятности избрания на пост главы государства представительницы слабого пола. Отметим, что о своем намерении баллотироваться на пост президента объявила светская львица и общественный деятель Ксения Собак. По словам телеведущей, галочка рядом с ее фамилией в бюллетене будет приравниваться к графе «Против всех». Супруг теледивы актер Максим Виторган поддержал инициативу жены, добавив, что уже готовится к роли Первой леди, передает «РИА Новости».