ПОЛИТИКА

Директор ЦРУ рассказал, для чего разведка использует твиты Трампа

Фото: globallookpress.com
Активность американского лидера в соцсетях вызывает большие споры; многие высказывали мнение, что глава США позволяет себе лишнего

Шеф Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майк Помпео похвалил активность президента Дональда Трампа в социальных сетях и рассказал, какую пользу приносят разведывательному сообществу твиты американского президента.

В ходе Форума национальной обороны имени Рональда Рейгана в Сими-Вэлли корреспондент Fox News поинтересовался у шефа ЦРУ, не осложняет ли жизнь спецслужбам пристрастие Трампа к твиттеру.

В ответ Помпео заявил, что ровно наоборот: высказывания главы США очень помогают разведчикам понимать расклад интересов в мире.

«Наши противники отвечают на эти твиты, принося нам существенную пользу: мы благодаря этому понимаем вопросы управления и контроля, кто слушает какие сообщения, как эти сообщения резонируют по всему миру», – приводит слова Помпео портал The Hill.

Майк Помпео возглавил ЦРУ в январе текущего года. Ранее он был конгрессменом-республиканцем от штата Канзас. В последнее время, по слухам, Помпео часто наведывается к Трампу с докладами.

Присутствующий на форуме бывший глава ЦРУ Леон Панетта высказал другую точку зрения. По его словам, высказывания и ретвиты, допускаемые Трампом, могут спровоцировать реальное насилие в разных частях света и поставить под угрозу чьи-то жизни.

СМИ отмечают, что одним из громких скандалов такого рода стал ретвит президентом США видеозаписи, сделанной одной из британских ультранационалистических групп. В нем сообщалось об актах насилия, совершаемых мусульманами. На репост Трампа отреагировали не только СМИ и общественные деятели, но и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, раскритиковавшая американского лидера за такой поступок.