ПОЛИТИКА

Саакашвили отказался идти на допрос в СБУ

фото globallookpress.com
Такую информацию озвучила журналистам пресс-секретарь партии «Движение новых сил» Марьяна Почтар

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одессы Михаил Саакашвили не намерен являться на допрос 6 декабря, как того потребовал генпрокурор Украины Юрий Луценко. Как рассказала Марьяна Почтар, пресс-секретарь партии «Движение новых сил», лидером которой является Саакашвили, никаких процессуальных документов он не получал и не подписывал. То же самое касается и его адвокатов. Ни ему, ни его представителям не вручалось даже уведомление о подозрении.

Почтар также сообщила, что политик планирует провести брифинг 6 декабря, на котором он рассмотрит сложившуюся ситуацию и обсудит дальнейшие действия совместно со своими юристами.

Ранее в издании «Украинские новости» появилась информация, что Михаил Саакашвили явится на допрос. В сообщении делалась ссылка на пресс-секретаря политика Дарью Чиж. Таким образом, в интервью «Украинской правде» Почтар эту информацию назвала не соответствующей действительности.

Накануне генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у Саакашвили есть ровно сутки, чтобы явиться на допрос в СБУ. По его словам, если экс-губернатор Одессы этого не сделает, то правоохранители приведут его туда сами. Луценко призвал Саакашвили проявить мужество и избавить Украину от лишних потрясений. Он добавил, что нынешний статус человека можно описать как «сбежавший из-под стражи».