ПОЛИТИКА

Путин ответил Госдепу на заявление о Навальном

Фото reuters.com
По словам президента, американская администрация «прокололась», поддерживая данного «персонажа»

На встрече с представителями крупнейших российских изданий Владимир Путин прокомментировал заявление Госдепартамента США об отказе в допуске к выборам оппозиционного деятеля Алексея Навального.

Ранее Центризбирком не стал регистрировать борца с коррупцией, а также еще нескольких человек, в качестве кандидатов в президенты России. Известно, что Навальному было отказано в регистрации из-за его непогашенной судимости по делу о растратах на госпредприятии «Кировлес». Евросоюз и Госдеп выразили глубокую озабоченность произошедшим.

Путин напомнил, что Навальный стал не единственным из тех, кого не допустили к участию в избирательной кампании. По словам президента, беспокойство администрации США исключительно этом «персонаже» четко говорит о том, кого именно там хотели бы видеть на высших постах в России.

«Это те люди, на которых они делают ставку, на которых опираются. В этом смысле они прокололись, лучше бы промолчали», – высказался российский лидер.

Пресс-конференцию с редакторами российских изданий президент провел в четверг, 11 января, в редакции «Комсомольской правды». Ранее подобные встречи Путин проводил в 1999, 2000 и 2005 годах, пишет сайт kp.ru.