ПОЛИТИКА

В Гаити отреагировали на заявление Трампа

Гаитянский пейзаж. Фото: https://pixabay.com
Власти «грязной дыры» вызвали представителя США

Правительство республики Гаити после объявления американского президента о том, что ряд стран, поставляющих США мигрантов, являются грязными дырами, вызвало к себе представителя Штатов. Власти Гаити решительно осуждают слова Трампа и считают, что он стал жертвой стереотипов. Об этом сообщает американский телеканал NBC News.

Причиной возмущения гаитянских властей стало заявление Дональда Трампа на встрече с конгрессменами, в котором он усомнился в том, что США нуждается в мигрантах из «стран-гадюшников». По словам посла Гаити в США американский президент либо владеет неверной информацией, либо получил дурное воспитание.

Ужесточение миграционной политики в свое время было одним из главных тезисов предвыборной компании Дональда Трампа и до сих пор остается в списке его приоритетов. Так, в конце сентября 2017 года он объявил о новых ограничениях на въезд в США граждан ряда стран. В «черный список» попали жители Ирана, Йемена, Ливии, Сирии и Сомали. Свои решения Трамп объясняет заботой о безопасности граждан Соединенных Штатов.