ШОУ-БИЗНЕС

Лоза заступился за Прилепина в скандале с Maxim

Певец Юрий Лоза заступился за писателя Захара Прилепина, которого высмеял журнал Maxim, опубликовавший фейковые скриншоты якобы из компьютера публициста

Издание высмеяло Прилепина за политические взгляды. В частности, на одном из поддельных скриншотов было предложение Windows перенести файл «Турция» из папки «Враги России» в папку «Братские народы». Пользователи соцсетей и сам писатель раскритиковали идею редакторов Maxim.

«Когда сидят в журнале ребята, которые не способны на поступок, и ерничают по поводу человека, который на этот поступок способен, это всегда вызывает у меня негативную реакцию», — заявил Юрий Лоза в беседе с телеканалом «360».

По его словам, герои были во все времена., и каждый человек может по-разному относиться к таким людям. При этом певец подчеркнул, что «героизм отменять нельзя, иначе на чем мы будем воспитывать наши дальнейшие поколения». По его мнению, осмеять можно все что угодно, но нельзя осмеивать героизм или порывы души, поскольку они идут от сердца.

В журнале Maxim есть постоянная рубрика «Десктоп интересного человека», в которой публикуются фейковые скриншоты с рабочего стола известного человека. В свежем номере были опубликованы скриншоты с десктопа Захара Прилепина.