ШОУ-БИЗНЕС

Лолита заявила, что ее песни сняли с эфира «Русского радио»

Фото: Wikimedia.org

Певица пожаловалась на прессинг в стиле 90-х

Певица Лолита в своем Instagram рассказала о скандале с участием нового руководства «Русского радио».

По словам артистки, все ее песни сняли с эфира радиостанции из-за того, что она присутствовала на вручении премии Артура Гаспаряна «Звуковая дорожка». Лолита объяснила, что незадолго до премии ей позвонили с «Русского радио» и попросили придумать причину, по которой она могла бы отказаться от присутствия на премии Гаспаряна.

«Давно, с 90-х ничего подобного не слышала! Сказала просто, если сейчас предать друга, то это называется проституция», – пишет в Instagram Лолита. По словам певицы, о причинах такой просьбы она узнала лишь позднее. Дело в конфликте между новым руководством «Русского радио» и Артуром Гаспаряном.

Я сегодня случайно узнала, что мне закрыт доступ к телу "Русского радио". С эфира сняты все песни. Причина? Простая. Была Премия "Звуковая дорожка" моего Любимого музыкального журналиста Артура Гаспаряна, с которым меня связывает 25 лет профессиональных и дружеских отношений. И вот тут раздаётся звонок с Русского радио с "необычным" предложением - придумать причину, по которой я не могу присутствовать у Артура. Честно растерялась. Давно, с 90-х ничего подобного не слышала! Сказала просто, если сейчас предать друга, то это называется проституция. Я даже не знала в чем причина такой "просьбы".. Оказывается МК, описывая скандал возникший с передачей радио в новые руки, напечатал нелицеприятные вещи про эти руки). Но ведь новое руководство обещало быть открытым и непредвзятым к музыкантам! Якобы то руководство, это не делало)). У меня нет претензий. Я любила и люблю "Русское", сделанное Сергеем Архиповым и Сергеем Кожевниковым. У меня 11 граммофонов честно заслуженных. Желаю этому радио всего самого хорошего. Совершенно искренне)))!

A post shared by Лолита Милявская (@lolitamilyavskaya) on

Ситуацию прокомментировал сам Гаспарян. Он заявил, что в конфликт оказались втянуты многие звезды, которым также предлагали проигнорировать премию «Звуковая дорожка». Но о попадании под жесткие санкции пока заявила только Лолита. Хотя, по словам Гаспаряна, представители «Русского Радио» предлагали проигнорировать его премию и Григорию Лепсу.

«Лепс, разумеется, ответил с высокой колокольни на «настоятельные рекомендации», – заявил Гаспарян. – Интересно было бы посмотреть, кому стало бы хуже, если бы востребованные народом песни мэтра исчезли с «Русского радио».