ШОУ-БИЗНЕС

Наркозависимость довела Дану Борисову до неприятия еды

Фото: «Экспресс-Газета»
Глава Национального антинаркотического союза рассказал, как проходит лечение телеведущей

Глава Национального антинаркотического союза Никита Лушников рассказал, как проходит реабилитация Даны Борисовой. В мае телеведущую отправили в закрытую клинику в Таиланде для лечения от наркозависимости. По словам Лушникова, самыми сложными были первые дни пребывания в клинике. Как призналась Дана врачам, она не ела уже несколько месяцев и регулярно употребляла аптечные препараты: нейролептики и антидепрессанты.

«К ним она настолько привыкла, что без них не могла. На 5–6-й день Дана смогла принимать нормальную пищу в виде коктейлей и смузи. Обычную еду, такую, какой питаемся мы, ее организм не воспринимал», - рассказал Никита Лушников «Собеседнику». По его словам, сейчас Дана «стабильно выздоравливает». Каждый ее день пребывания в клиники расписан буквально по минутам, с российской телеведущей занимаются лучшие врачи центра.

Как рассказал глава Национального антинаркотического союза, Дана Борисова живет на вилле и не получает медикаментозного лечения - ей оказывается психологическая и терапевтическая помощь. Как пояснил Лучшников, «это один из классических вариантов реабилитационного центра». «Сейчас Дана в очень хорошей форме, активно занимается спортом: кроссфитом и тайским боксом», - поделился он. Также Борисова много работает с психологами, как индивидуально, так и в группах.  Два или три раза в неделю у Даны есть время для посещения пляжа и островов.