ШОУ-БИЗНЕС

Стинг даст концерт в Москве в рамках мирового турне «57th & 9th Tour»

3 октября 2017 года артист даст единственный концерт в СК «Олимпийский

Легендарный британский музыкант, певец и композитор Стинг (Sting) приедет в Москву в рамках мирового турне «57th & 9th» (Тур «Между 57-й и 9-й»)

Долгожданное выступление состоится при поддержке группы виртуозных музыкантов – гитариста Доминика Миллера, барабанщика Джоша Фриза и гитариста Руфуса Миллера.  Специальными гостями шоу станут Джо Самнер, а также аккордеонист Перси Кордона, часто выступающий вместе с группой «The Last Bandoleros».  Для московской публики Стинг исполнит любимые поклонниками хиты группы «The Police», такие как «Roxanne», «Next To You», «Every Breath You Take», знаменитые песни из сольной карьеры, такие как «Englishman in New York», «Fragile», «Russians», «Fields Of Gold» и «Desert Rose», а также композиции из новой пластинки «57th & 9th» (2016).

Тур Стинга «57th & 9th» начался 1 февраля этого года в Ванкувере (Канада) и уже прошел при полных аншлагах по 50 городам Северной, Центральной и Южной Америки, Европы и Азии.  Все шоу получили восторженные отзывы, как фанатов, так и критиков.  Так, влиятельная британская газета «The Daily Telegraph» пишет: «В основе всего, что делает Стинг лежит величайший сочинительский талант, льющиеся мелодии, новаторские ритмы и содержательные тексты, исполненные виртуозным мастером, и, кажется, он получает истинное удовольствие от выступления на самом высоком уровне.  Это шоу заслуживает высшего знака отличия!»  Всего анонсировано более 100 концертов по всему миру.

«Шоу, с которым приедет Стинг, «фулл-продакшн», – рассказывает Ильдар Бакеев, генеральный директор компании-организатора «Ildar Bakeev Entertainment», - а это означает, что в Москву приедет полное шоу, которое смотрят зрители по всему миру. Артист везет с собой абсолютно все: звуковое, световое, видео оборудование и сценическое оформление. На разогреве выступит его сын Джо Самнер. Москвичей ждет по-настоящему качественный концерт. Мы, со своей стороны, также готовим сюрпризы. Один из них – максимально близкое и удобное во всем туре расположение сцены по отношению к зрителю».

Об альбоме «57th & 9th»:

Двенадцатый студийный альбом Стинга «57th & 9th» стал первой рок-пластинкой артиста за тринадцать лет.  Релиз состоялся 11 ноября 2016 на лейбле «A&M/Interscope Records». В альбом вошло десять песен, которые демонстрируют всю гамму музыкальных стилей Стинга: от пронзительной гитарной «I Can’t Stop Thinking About You» до отвязной «Petrol Head» и гимнообразной «50,000».  Продюсером лонгплея стал Мартин Кирзенбаум.  Пластинка получила название в честь перекрёстка двух дорог на Манхэттене — пятьдесят седьмой и девятой — мимо которого Стинг каждый день ходил в студию.  «57th & 9th» был записан всего за несколько недель при участии давних друзей артиста - гитариста Доминика Миллера, барабанщиков Винни Колайута и Джоша Фриза, а также гитариста Лайла Уоркмана. Бэк-вокал обеспечила техасско-мексиканская группа «The Last Bandoleros».

О Стинге:

Композитор, автор текстов, певец, актер, писатель и общественный деятель Стинг родился в британском городе Ньюкасл. В 1977 году он переехал в Лондон, где вместе со Стюартом Коупландом и Энди Саммерсом собрал рок-бэнд «The Police». Коллектив выпустил  пять альбомов, получил шенсть наград «Грэмми» и две награды «Brit Awards». В 2003 году группа «The Police» была включена в Зал славы рок-н-ролла.

Стинг начал сольную карьеру в 1985 году и заработал 10 наград «Грэмми», две награды «Brit Awards», один «Золотой глобус», премию «Эмми», три номинации на «Оскар», одну номинацию на премию «Тони», «награду века» «Billboard Century Award» и награду «Персона года MusiCares» в 2004 году.  Участник Зала славы авторов песен, в Декабре 2014 он получил престижную награду центра имени президента Джона Ф. Кеннеди за вклад в развитие культуры. Стинг выпустил 12 студийных альбомов, девять сборников и пять live-пластинок.  Всего c учетом работы в «The Police» Стинг продал более 100 миллионов копий альбомов.

Стинг принял участие в более чем 15 фильмах, стал исполнительным продюсером получившего признание критиков фильма «Как узнать своих святых», 2006), а в 1989 году снялся в «Трёхгрошовой опере» на Бродвее. Его последний проект – мюзикл «The Last Ship» был номинирован на премию «Тони». На его разработку Стинга вдохновили воспоминаниями о судостроительной общине «Wallsend» на северо-востоке Англии, где музыкант родился и вырос.  Шоу на слова и музыку Стинга по книге Джона Логана и Брайана Йорки ставилось на Бродвее в 2014 и 2015 годах.

В 2003 году Стинг опубликовал мемуары «Broken Music» (Разбитая музыка).  Книга в течение 13 недель держалась в списке The Best Yorkers New York Times.  В 2007 году музыкант выпустил книгу «Lyrics» («Тексты песен») – полную коллекцию текстов, сопровождаемую личными комментариями и фотографиями.

Стинг активно поддерживает правозащитные организации, такие как «Фонд защиты тропических лесов», фонд «Amnesty International» («Международная амнистия») и фонд «Live Aid» («Живая помощь»).  Фонд защиты тропических лесов музыкант основал в 1989 году вместе со своей женой Труди Стайлер. Его цель – защита тропических лесов по всей Земле и живущих там коренных народов.  Артист организовал более 17 благотворительных концертов для сбора средств и повышения осведомленности о находящихся под угрозой ресурсах нашей планеты. С момента своего создания Фонд тропических лесов расширился до сети взаимосвязанных организаций, работающих в более чем 20 странах на трех континентах.