ШОУ-БИЗНЕС

Концерт рэпера Басты отменили из-за украинских радикалов

Фото: instagram.com/bastaakanoggano/
Попавший в «черный список» певец успешно выступил в Киеве, но концерт в Одессе не состоялся

Попадание рэпера Басты в «черный список» украинского экстремистского сайта «Миротворец» за посещение Крыма не помешало артисту успешно выступить в Киеве 17 июня. Однако на следующий день концерт в Одессе пришлось отменить. В клубе, где 18 июня должно было состояться выступление рэпера Басты, принесли свои извинения и сообщили, что концерт не состоится, а «возврат заранее купленных билетов осуществляется в местах их приобретения».

Официально причину отмены концерта никто не объявляет, но одесситы в социальных сетях активно обсуждают, что это дело рук радикалов. Ранее бывший лидер местной ячейки экстремистской организации движения «Правый сектор» (запрещена в РФ) Сергей Стерненко опубликовал в Интернете список украинских и российских артистов, концерты которых будут сорваны. Василий Вакуленко (настоящие имя и фамилия артиста) тоже оказался в этом списке. «СБУ не видит оснований не пускать его в Украину. Есть информация, что вопрос по его въезда и выступлений решался в очень высоких кабинетах, - Ау, ГНСУ и СБУ, это ваша компетенция! Вы правда пустите это лицо в Украину? Вы издеваетесь над людьми?», - цитирует заявление Стерненко сайт kp.ru.

Между тем, представители рэпера Басты сообщили, что выступление в Одессе не отменено, а переносится. «О новой дате мы сообщим дополнительно», - говорится на официальном сайте артиста.