ШОУ-БИЗНЕС

Скончавшийся «Иванушка» не хотел ложиться в больницу

Кадр видео YouTube
Друзья Олега Яковлева рассказали о последних часах его жизни

В субботу, 1 июля, в Троекуровском доме-некрополе в Москве пройдет прощание с Олегом Яковлевым. Церемония начнется в полдень по московскому времени, сообщается на официальной страничке артиста «ВКонтакте».

Продюсер и гражданская жена «Иванушки» Александра Куцевол рассказала о том, как Олег провел последние дни и часы своей жизни. По ее словам, проблемы со здоровьем у певца были, ранее врачи ставили ему достаточно серьезные диагнозы. Однако лечиться в стационаре музыкант не хотел, несмотря на то, что ему давно советовали лечь в клинику. Он предпочел оставаться дома и пытался справиться с болезнью самостоятельно.

В больницу Олега доставили только тогда, когда его состояние резко ухудшилось. В четверг, 29 июня, он скончался в реанимации, так и не придя в сознание. Сердце вокалиста остановилось на фоне прогрессирующей двусторонней пневмонии.

«Возможно, если бы его раньше госпитализировали, то удалось бы спасти», — признается Александра в интервью газете «Московский комсомолец».

Попрощаться с «Иванушкой» так и не успели: он умер, не приходя в сознание. Однако медики разрешили родным и близким провести последние часы вместе с артистом. Когда пришло понимание, что Олег больше не встанет, друзья просто продолжали держать его за руку.

В ноябре Олегу Яковлеву исполнилось бы 48 лет.