ШОУ-БИЗНЕС

В Русфонде раскрыли детали договора с Жанной Фриске

(Фото: Globallookpress.com)
Ранее семья покойной певицы рассказала, что Жанна Фриске не подписывала никаких документов

Мосгорсуд отклонил апелляцию родителей Жанны Фриске. Перовский районный суд удовлетворил иск фонда и призвал взыскать с наследников певицы 21 633 214 рублей. В ответ семья артистки заявила, что договор был ненастоящим, а подпись их дочери и вовсе подделали.

В Русфонде уточнили, что отец покойной певицы направил им письмо, в котором говорилось: «Денежные средства для оказания медицинской помощи практически исчерпаны, и я прошу Вас оказать содействие в оплате медицинской помощи для моей дочери».

(Фото: Globallookpress.com)

Позже в эфире «Пусть говорят» Малахов обратился к телезрителям с просьбой помочь артистке и собрать необходимую сумму на лечение за границей. На призыв откликнулись сотни тысяч телезрителей. К 24 января была собранна сумма в размере 66 447 800 рублей. Еще 550 ее поклонников перевели на счет Русфонда 1 307 615 руб. В итоге за пять неполных дней люди пожертвовали 68 миллионов рублей на лечение популярной певице.

Представители Русфонда заключил договор с Жанной Фриске на финансирование ее дальнейшего лечения. На личный банковский счет артистки были переведены оставшиеся от сборов по акции «Первого канала» 25 011 790 рублей. Певица обязалась предоставить отчеты о тратах. И дважды подписала это обязательство: в договоре и в заявлении на перевод ей денег.

Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года от неоперабельной опухоли головного мозга. К этому времени в Русфонд от родных певицы поступило несколько отчетов на общую сумму 4 120 959 рублей. Гражданский супруг Жанны Фриске телеведущий Дмитрий Шепелев и ее родители утверждали, что не тратили оставшиеся средства.

В январе 2017 года Русфонд подал иск в Перовский суд Москвы с требованием в отношении имущества артистки. В качестве ответчиков фонд просил привлечь ее родителей Фриске Владимира Борисовича и Ольгу Владимировну, а также ее сына Шепелева Платона Дмитриевича. После нескольких предварительных заседаний, иск Русфонда был удовлетворен в полном объеме. Суд постановил взыскать с ответчиков 21 633 214 рублей. Однако родители певицы подали апелляцию, пишет kp.ru.