ШОУ-БИЗНЕС

Тимур Кизяков снимал передачи о детях-сиротах на свои деньги

(Фото: Лариса Кудрявцева/»ЭГ»)
Бессменный ведущий программы «Пока все дома» подвергся критике из-за потраченных денег, которые ушли на съемку выпусков о детях-сиротах

Продюсеры Первого канала сообщили о том, что ток-шоу Тимура Кизякова «Пока все дома» было снято из эфирной сетки. Сам ведущий остался без работы и был вынужден вслед за Андреем Малаховым перейти на канал «Россия 1».

Руководство ВГТРК сменило название передачи на «Когда все дома», однако суть программы осталась неизменной. На днях в эфир вышла рубрика «У вас будет ребенок». На этот раз ведущий и съемочная группа побывали в детском доме в Ярославской области, где сняли видеоролик о родных сестрах, мечтающих найти дом и семью.

Ранее стало известно, что Тимур Кизяков якобы получал миллионные гонорары за съемки передач о детях из приютов. Так, выпуск одного видеопаспорта о ребенке из детдома стоил порядка 100 тысяч рублей. Рубрика выходила в программе с 3 сентября 2006 года.

Ведущий «Прямого эфира» Андрей Малахов вступился за коллегу, заявив, что Кизяков не брал денег, а свой особняк за городом построил на честно заработанные средства.

«Если кто-то найдет на телевидении большего бессребреника, чем Кизяков, я очень удивлюсь. Последние "детские паспорта" сняты им на свои деньги, он тратил на помощь детям-сиротам все силы и средства. Да, Тимур построил дом за городом, но быт там более чем скромный. Я бывал в гостях, общался с тремя детьми Тимура и Елены, и знаю, о чем говорю. Десять лет, пока телеведущий занимался своей передачей, он не расставался с дешевеньким телефоном. Проехать в телецентр на метро для Кизякова никогда не было проблемой. Его красавицу Елену я видел на разных приемах в одном и том же платье. А если кто-то думает, что 100 тысяч рублей за пронзительное видео о ребенке — а других Тимур и Елена Кизяковы не снимали — это чересчур, пусть подсчитают, сколько стоит один перелет телегруппы в детский дом где-нибудь в сибирской глубинке», — приводит starhit.ru слова Малахова.