СПОРТ

Маргарита Мамун вышла замуж за известного пловца

Саша и Рита с первого взгляда поняли, что им не уйти друг от друга. Фото: Instagram.com
В подмосковной Барвихе отгремела «спортивная свадьба»

Очаровательная гимнастка Маргарита МАМУН, олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро, вышла замуж за известного пловца Александра СУХОРУКОВА.

Молодая пара познакомилась четыре года назад на Универсиаде в Казани. До этого Маргарита Мамун, в жилах которой течет бенгальская кровь (ее папа родился в Бангладеш), серьезных отношений с парнями не завязывала. Но Александр Сухоруков ей сразу понравился.

- Мы с девчонками шли из столовой, а тут он - навстречу. Ксения Дудкина уже была знакома с Сашей, она его нам и представила, - рассказала невеста. - Я посмотрела: такой загорелый, широкоплечий парень, белозубую улыбку его запомнила. Наверное, это была любовь с первого взгляда. Потому что раньше меня никто так не цеплял, как Саша. Я никого к себе близко не подпускала.

Свидетельницей со стороны невесты была подруга Маргариты Яна Кудрявцева. На Олимпиаде-2016 Кудрявцева, многократная чемпионка мира по художественной гимнастике, сначала уверенно лидировала, но, допустив ошибку в упражнениях с обручем, пропустила вперед Мамун. Стоя на пьедестале с серебряной медалью, Яна еле сдерживала слезы. Но дружить с Ритой не перестала. Вторым свидетелем на свадьбе был пловец сборной России Никита Лобинцев. На Олимпиаде-2008 в Пекине Никита и Александр завоевали серебро в эстафете 4х200 метров вольным стилем. У них тоже крепкая спайка. К слову, еще недавно ходили слухи, что Лобинцев готов отвести в загс пятикратную чемпионку мира по плаванию Юлию Ефимову. Однако Никита «соскочил» - нашел другую пассию.

Вернется ли 21-летняя Рита Мамун в большой спорт, не ясно. После Олимпиады в Рио она забыла о тренировках. Может, и вспомнит, но только не сейчас.


Кстати

  • Яна Кудрявцева встречается с 27-летним футболистом клуба «Ростов» Артуром Юсуповым. Так что скоро, не исключено, состоится еще одна спортивная свадьба.