«Это как посвящение»: о Кабаевой сделали неожиданное заявление после скандала с Утяшевой

Алина Кабаева
Фото: Борис Кудрявов
Алина Кабаева давно завершила спортивную карьеру и погрузилась в общественную работу, однако слухи о ней до сих пор будоражат поклонников. Недавно гимнастка напомнила своей экс-коллеге Ляйсан Утяшевой о ее успехах в спорте, а теперь всплыла информация и о том, с чего когда-то начался путь самой Алины.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

При обсуждении художественной гимнастики редко обходится без упоминания Алины Кабаевой. На этот раз о прославленной спортсменке вдруг вспомнила олимпийская чемпионка Маргарита Мамун. В разговоре с телеведущим Борисом Корчевниковым она рассказала, что их с Кабаевой путь в большом спорте начинался с одного и того же «традиционного» номера, в котором участвуют все одаренные гимнастки.

«Для мира художественной гимнастики номер «Лебеди» — это как посвящение. Этому номеру несколько десятков лет. Если ты попала в этот номер — значит, ты считаешься перспективной гимнасткой", — рассказала Маргарита.

Мамун добавила, что когда-то «лебедя» танцевали и Евгения Канаева, и Ольга Капранова.

«Мне кажется, что и Алина Кабаева с Ириной Чащиной. Я так была счастлива, когда меня в 2010 году позвали выступать в «Лебеди». Я тогда еще не была в сборной России», — вспомнила с улыбкой гимнастка.

От «Лебедей» до места в Государственной думе Алина Кабаева прошла непростой путь. Она стала чемпионкой Европы и мира, победительницей и бронзовым призером Олимпийских игр и, даже закончив спортивную карьеру, не перестала интересоваться любимым видом спорта.

36-летняя Ляйсан Утяшева стала объектом шутки, что определенно наводит на мысль — брюнетка столкнулась с хейтом. Но, как говорится, в подобной ситуации удобней делать хорошую мину. Именно так и поступила спортсменка.

Когда еще одна из ее коллег, Ляйсан Утяшева, прокомментировала несправедливое судейство на Олимпиаде в Токио, в результате которого российская гимнастка Дина Аверина лишилась заслуженной золотой медали, Кабаева не смогла промолчать. Алина напомнила Ляйсан о ее весьма скромных успехах в спорте и тактично указала ведущей на ее место, которого Утяшева, по слухам, может теперь и лишиться из-за своего смелого высказывания.




На эту тему: