ШОУ-БИЗНЕС

Ургант действительно измазал лицо птичьими экскрементами

Ирена прикололась над Ваней. Кадр: Youtube.com
В прямом эфире своего вечернего шоу Иван, шутки ради, попробовал одно из косметических средств, которое принесла гость выпуска - бьюти-блогер Ирена Понарошку

Ургант отметил, что маска приятно пахнет. Тогда коварная красавица со смехом раскрыла состав средства - «соловьиный помет».

«Это хорошее название для программы на канале «Россия 1», - мгновенно отреагировал Иванушка-дурачок, намекая на Владимира СОЛОВЬЕВА. Политический тяжеловес не оставил наезд комика без внимания.

Глубоко обиженный Владимир Соловьев заявил, что Ургант «гаденько шутит про него» по заказу руководства.

- Наезд на меня был по телевизору! Ваня вышел по всем «орбитам» вещания. Это значит, гендиректор Первого канала Константин Эрнст видел и одобрил. Так что это была не шуточка Вани, как я понимаю, а реприза. Видно, кто-то больно переживает уход ряда ведущих с Первого канала на телеканал «Россия». Здесь Ургант - средство, - припечатал коллег Владимир Рудольфович.

Ответом ему был официальный пресс-релиз Первого, где слова о помете назвали «импровизацией ведущего» и «не несущими в себе оскорбительный характер».

А ведь действительно, чего не сморозишь, когда узнаешь, что по собственной глупости измазался птичьими какашками.


Любимое средство гейш

Маска из соловьиного помета - совсем не шуточка. В Японии Uguisu No Fun, или в буквальном переводе «соловьиные какашки», сотни лет использовались актерами театра кабуки и гейшами для очистки лица от толстого слоя макияжа, а также как осветляющее средство. В древние времена помет наносили на лицо, так сказать, в первозданном виде, но сейчас оно проходит термическую обработку и смешивается с рисовыми отрубями. Маска, кстати, очень не дешевая. Например, в лондонских спа-салонах такая процедура стоит 135 фунтов стерлингов. Известно, что ее большими поклонницами являются Виктория Бекхэм и Кейт Уинслет. Может, поэтому кожу лица актрисы считают фарфоровой, а ее саму называют клубничной блондинкой.

Японские женщины брали от соловьёв всё лучшее