ШОУ-БИЗНЕС

Клифф Ричард никак не может продать убежище

В своём португальском имении Клифф РИЧАРД искал уединения, пока на его родине разгорался громкий скандал. А вино из собственного виноградника наверняка помогало забыть все невзгоды
Накануне юбилея творческой деятельности 76-летний британский певец изо всех сил пытается продать свою недвижимость

В октябре исполняется 60 лет пребывания Клиффа Ричарда в шоу-бизнесе. За эти годы песни музыканта занимали рекордные 25 раз первые строчки хит-парада Соединенного Королевства, не зря его называют королем британских чартов. Но настроение у поп-звезды сейчас неважное - не утихают отголоски недавнего грязного скандала, и он никак не может сбыть с рук два дома и виноградник.

Виллу на карибском острове Барбадос певец выставил на рынок совсем недавно, а вот с имением в Португалии не может расстаться аж с 2014 года. Вначале собственник просил за 300-летнее поместье Куинта ду Моиньо в курортной провинции Алгарве 8 миллионов фунтов стерлингов, затем «упал» до 5,5 миллиона, а нынче не против выручить хотя бы 4,6 миллиона. Но желающих «вложиться» все нет как нет. И это при том, что у дома раскинулся виноградник на 300 акров и сэр Ричард уже 23 года делает здесь довольно популярное вино.

С этим поместьем у Ричарда связано много воспоминаний. Он называл Куинту ду Моиньо «мое убежище». По признанию музыканта, он нашел тут душевный покой, пока в Великобритании шло расследование обвинений певца в педофилии. Его подозревали, что в своем доме в Беркшире он в 80-х годах растлил несовершеннолетнего мальчика. В особняке был проведен обыск, позже обвинения были сняты, но ту злополучную собственность хозяин предпочел сразу продать.

К слову, Клифф никогда не был женат, с 2001 года делит кров с бывшим священником Джоном Макэллином и категорически опровергает все домыслы и подозрения в нетрадиционных сексуальных предпочтениях.