ШОУ-БИЗНЕС

Режиссер Алла Сурикова вспомнила о «загулах» Марьянова

(Фото: Борис Кудрявов/eg.ru)
Деятель кино высказалась о личной жизни скончавшегося актера

Режиссер Алла Сурикова рассказала о своих отношениях со скоропостижно скончавшимся актером Дмитрием Марьяновым. Деятель кино отметила, что впервые познакомилась с артистом, умершим в возрасте 47 лет, в 90-е годы, когда проводила пробы для съемок несостоявшегося российско-китайского фильма «Сотворение любви».

Позже Сурикова не раз встречала Марьянова «на пыльных дорожках кинематографических планет», однако вместе поработать им так и не пришлось. Режиссер призналась, что в актере была «мужская харизма, открытое обаяние» и она бы с удовольствием пригласила его в свою картину, если бы нашлась подходящая роль.

Читайте также: Как Дмитрию Марьянову удалось взлететь «Выше Радуги» >>

Поведала Алла Сурикова и о своей последней встрече с Дмитрием, смерть которого, по слухам, наступила из-за оторвавшегося тромба. Режиссер виделась с Марьяновым в ноябре 2015 года. Тогда он вместе со своей новой женой Ксенией Бик и дочкой Анфисой приезжал в Тулу на кинофестиваль комедий «Улыбнись, Россия!», которым руководит Сурикова.

Она отметила, что брак сильно изменил Марьянова, да и его супруга не была похожа на тех «длинноногих блондинок», на которых обычно женятся актеры. «Дима нашел женщину совсем другую: четкую, понимающую его, поющую», – добавила Сурикова. Режиссер не скрывает, что была в курсе слухов о загулах актера и его налегании на спиртное. «Дима отгулял, были у него какие-то загулы и выгулы, но обретение фундамента в виде семьи сделало его совершенно другим», – заключила деятель кино в интервью «Московскому комсомольцу».

Читайте также: Молодая жена Марьянова отучила его пить и курить

Напомним, Дмитрий Марьянов умер на 48-м году жизни по дроге в больницу в подмосковном городе Лобня. По предварительным данным, у артиста оторвался тромб легочной артерии, однако официального заключения экспертов пока не было. По одной из версий, актер потерял сознание на даче у друзей, по другой – он находился на принудительном лечении в частной наркоклинике, куда его отправили родные из-за пристрастия к алкоголю.