ШОУ-БИЗНЕС

Кейт Уинслет переправила судьбу героев «Титаника»

Кадр из фильма «Титаник», режиссер Джеймс Кэмерон, 1997 г.
Ранее режиссер Джеймс Кэмерон объяснил, как законы физики и драматургии обрекли главного персонажа фильма на смерть

Голливудская актриса Кейт Уинслет вступила в заочную дискуссию с режиссером Джеймсом Кэмероном, у которого снималась в легендарном «Титанике». В понедельник, 27 ноября Кэмерон заявил, что персонаж Леонардо Ди Каприо, художник Джек Доусон, в конце фильма не имел шансов на выживание.

Уинслет, принявшая участие в телешоу The Late Show, отметила, что Доусон, по ее мнению, мог хотя бы попытаться взобраться на обломок обшивки, на котором держалась ее героиня, Роуз Бьюкейтер. По словам актрисы, Джек, по всей видимости, не слишком стремился выжить.

На пару с ведущим актриса даже разыграла пародийную сценку, изобразив альтернативный финал истории. Уинслет забралась на стол ведущего, а тот лег вдоль нее.

Споры о том, могли ли оба героя выжить после крушения лайнера, возникли сразу же после выхода фильма на экраны. Многие комментаторы обращали внимание, что на куске обшивки, где находилась Роуз, было достаточно места для второго человека. Фанаты даже нарисовали несколько схем того, как Роуз и Джек могли разместиться на импровизированном плоту.

27 ноября режиссер фильма Кэмерон заявил, что шансов на выживание у Доусона не было. По его словам, размеры доставшейся героям деревяшки – далеко не главное; большую роль играет плавучесть конструкции. На съемках фильма он потратил несколько дней на подготовку «обломка», который мог бы в течение трех часов держать актеров на поверхности океана, признался он.

Но главное, подчеркнул Кэмерон, Доусон был обречен из-за законов не физики, а драматургии. «Если бы он выжил, концовка ленты была бы бессмысленной. Это картина о смерти и разлуке, значит, он должен был умереть», – подытожил режиссер, добавив, что если бы даже Джек не утонул, на него должна была бы упасть корабельная труба.