ШОУ-БИЗНЕС

Google и «Яндекс» указали дату смерти Караченцова

(Фото: eg.ru)
Крупные поисковики неожиданно «похоронили» народного артиста

Поклонники легендарного актера театра и кино Николая Караченцова пришли в ужас, обнаружив сразу в двух крупных поисковых системах информацию о смерти их кумира. Как выяснилось, американский Google и российский «Яндекс» неожиданно дополнили сведения о народном артисте, указав дату его кончины. Причем в иностранном поисковике даже значатся конкретные число, месяц и год — 1 декабря 2017 года, а у его отечественного аналога лишь «декабрь 2017-го».

При этом достоверно известно, что 73-летний Караченцов жив и в настоящее время проходит лечение от онкологического заболевания — опухоли легкого. В частности, 7 декабря артисту сделали вторую процедуру химиотерапии. Сообщается, что народный артист чувствует себя более-менее стабильно и даже намерен отправиться вместе с супругой — актрисой Людмилой Поргиной — в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть несколько спектаклей в Северной столице.

(Скриншот google.com)

Более того, недавно друзья и знакомые актера смогли лично увидеться с ним на праздновании 15-летнего юбилея культурного фонда его имени. Торжественное мероприятие посетили многие знаменитости, пожелавшие поддержать борющегося с раком Николая Петровича.

(Скриншот yandeх.ru)

В этой связи поклонники народного артиста выражают свое негодование по поводу информации, размещенной на поисковиках, и требует от сервисов удалить скандальные данные и принести Караченцову и его семье свои извинения. Не успокаивает фанатов даже народная примета, согласно которой человек, раньше времени похороненный молвой, будет жить еще долго, пишут «Дни.ру».

(Скриншот yandex.ru)

Напомним, во время плановых осмотров после аварии, в которую артист попал вместе с супругой в феврале этого года, врачи обнаружили у Николая Караченцова рак. Близкие актера уверены, что если бы не то ДТП в Подмосковье, то медики не смогли бы столь оперативно найти у Караченцова опухоль и начать ее лечение.