ШОУ-БИЗНЕС

Софи Лорен раскрыла секрет счастливого брака

20 сентября отпраздновала 80-летний юбилей легендарная итальянская актриса София ЛОРЕН. Кинозвезде есть что вспомнить, в чем и убедятся читатели ее мемуаров.


Лорен, как водится, начинает рассказ с босоногого детства. Носатую девочку дразнили Зубочисткой, и она изрядно комплексовала по поводу специфической внешности. Много позже муж актрисы, продюсер Карло Понти, предлагал жене укоротить нос, но со временем не только примирился, но и стал восторгаться этой приметной частью лица.
Первый гонорар за фильм юная София с мамой просто проела - купила печень, макароны и хлеб. Но затем работа на равных со звездами первой величины сделала Лорен одной из самых богатых женщин Италии.
Совместные съемки София охотно живописует. Марчелло Мастроянни - кто бы мог подумать! - оказался очень живым, импульсивным, и они «стали очень-очень близки».






София оставляла за Карлом ПОНТИ последнее слово, что делало его счастливым

София оставляла за Карлом ПОНТИ последнее слово, что делало его счастливым

Еще более близкими получились отношения с Кэри Грантом. Он был на 30 лет старше, в третий раз женат, но каждый день присылал партнерше по «Гордости и страсти» букет и настойчиво звал замуж. Перед Лорен встал непростой выбор: принять предложение Гранта или выйти за Понти. Женщина предпочла более молодого Карло - киномагнат был «лишь» на 22 года ее старше.
Секрет успешного брака София видит в любви. А еще женщина должна уступать. В ее союзе с Понти последнее слово всегда оставалось за ним.
- Так я делала его счастливым, - улыбается Лорен.
В «Графине из Гонконга» пересеклись пути Софии и Марлона Брандо. Он оказался наглым и грубым, все время опаздывал, на съемочную площадку приходил неподготовленным. «Я чувствовал себя звездой», - объяснял Брандо.
Лорен уже давно не снимается. Но ее день по-прежнему начинается в 5 утра. Она минут 20 делает зарядку, затем завтракает и отправляется на прогулку, потом читает, нередко до самого вечера. Муж в 2007-м умер, оба сына с домочадцами далеко - остается общаться с близкими по скайпу и вспоминать былое.






ЛОРЕН вспоминает Марлона БРАНДО как наглого и грубого (кадр из фильма «Графиня из Гонконга»)

ЛОРЕН вспоминает Марлона БРАНДО как наглого и грубого (кадр из фильма «Графиня из Гонконга»)