ШОУ-БИЗНЕС

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс празднуют «хрустальную» свадьбу

Супруги отметили 15-ю годовщину семейной жизни 


Одна из самых красивых пар Голливуда справила памятную дату: 71-летний Майкл Дуглас и 46-летняя Кэтрин Зета-Джонс поженились 18 ноября 2000 года. В связи с этим знаменательным событием актриса опубликовала на странице в Instagram романтический снимок и обращение к мужу:  «С годовщиной, дорогой Майкл! Люблю нашу совместную жизнь. Вперед, в следующие 15», - написала звезда.






Майкл ДУГЛАС и Кэтрин ЗЕТА-ДЖОНС (Фото: instagram.com)

Майкл ДУГЛАС и Кэтрин ЗЕТА-ДЖОНС (Фото: instagram.com)

Пара встретилась в 1998 году на фестивале Deauville Film Festival после закрытого показа «Маски Зорро». Супругов познакомил лучший друг Майкла еще со времен студенчества - Денни ДеВито. И уже через полгода будущие муж и жена официально объявили о начале отношений - они появились вместе на эдинбургской премьере фильма Зеты-Джонс «Западня».
Но поженились актеры не сразу, а лишь в 2000-м году после рождения их первенца — сына Дилана. Торжественное мероприятие прошло в старейшем отеле Plaza Hotel в Нью-Йорке. В 2003-м году семья стала еще шире, у Кэтрин и Майкла родилась дочь Кэрис.






Майкл ДУГЛАС и Кэтрин ЗЕТА-ДЖОНС (Фото: instagram.com)

Майкл ДУГЛАС и Кэтрин ЗЕТА-ДЖОНС (Фото: instagram.com)

Стоит отметить, что семейная жизнь супругов была отнюдь не безоблачной, им пришлось пережить много трудностей, которые в итоге сделали их союз только крепче. Так в 2010 году у Майкла нашли рак языка четвертой степени. Однако, благодаря усилиям докторов и поддержке родных, ему удалось поправиться. Но целый год переживаний за жизнь мужа отразились на Кэтрин - у нее начались проблемы со здоровьем. Врачи диагностировали у актрисы маниакально-депрессивный синдром, и ей пришлось лечь в реабилитационную клинику. Из-за этих перипетий в 2013 году пара объявила, что больше не живет вместе. Однако через полгода с помощью семейного психолога им удалось преодолеть разногласия и снова сойтись.