ШОУ-БИЗНЕС

85-летний Иван Краско вспомнил, как ругал сына за пристрастие к алкоголю

В одном из своих интервью, актер заявил, что часто разговаривает со своим покойным сыном.

Как пишут Дни.ру, 10 августа звезде ленты «9 рота» Андрею Краско исполнилось бы 59 лет.

«День рождения Андрей отмечал всегда с семьей. Знаете, уже прошло десять лет, как его нет, но он для меня все равно существует. Часто беседую с ним. Книга «Андрей Краско. Непохожий на артиста, больше чем артист» начинается с моих слов: «А помнишь, сынок?». Так же я обращаюсь к его портрету: «Видишь, сынок, как ведут себя твои братишки?» (Дети Ивана Краско от третьего брака с Натальей Вяль: Иван и Федор. Прим. ред.) Когда они это слышат, то оглядываются: «Что ты, папа?» Отвечаю им: «А что вы думаете? Он все видит, все про вас знает», - рассказывает Иван Краско.

(Фото: Александр Глуз/

(Фото: Александр Глуз/"КП")

По словам отца актера, ему не раз приходилось ругать сына за его пристрастие к алкоголю, но это было бесполезно.

«Ругал его за это, но все было бесполезно. Он всегда отвечал: «Да ну! Нет!». Сам подготовил свой уход. Это и произошло. Не знаю причин его пристрастия к спиртному. Может, его что-то глодало. Может, и наследственность. Ведь мой старший брат Николай страдал этим и раньше времени ушел из жизни. И Андрюша не мог остановиться. Уже и зарплату снимали, из театра увольняли, потом снова принимали в надежде на то, что человек одумается, но ничего не получилось. Андрей родился, когда я поступал в институт. И все время он проводил с мамой и бабушкой, а мне, сами понимаете, было некогда. Видимо, что-то упустили именно в этот момент», - говорит Краско.

(Фото: кадр из фильма)

(Фото: кадр из фильма)

Напомним, что Андрей Краско ушел из жизни в возрасте 48 лет от сердечной недостаточности в 2006 году на съемках фильма «Ликвидация» Сергея Урсуляка.