ШОУ-БИЗНЕС

Перед свадьбой Елена Ваенга свозила жениха в Сочи

Овдовевший Михаил Шуфутинский утешился в объятиях танцовщицы Светланы

В славном городе Сочи прошел фестиваль «Бархатный шансон». Несмотря на проливные дожди, артисты отжигали так, что зрителям казалось, будто они очутились на карнавале в Бразилии.

В южную столицу России я рванула с желанием понять, что ж это за зверь такой – русский шансон. Через пару дней, когда погода резко скатилась до уровня московской хмари, я поняла, что без бутылки здесь не разобраться. И выбросив из головы девичьи страдания, отправилась в парк имени Фрунзе, где на летней эстраде каждый вечер зажигали звезды поистине народного жанра.

Праздник сразу же зазвенел в моей душе на полную катушку. Лично я сравнила бы шансон с русской баней: и оттянет, и зажжет, и вылечит.

Александр ЛОМИНСКИЙ не мог насытиться поцелуями со своей МаринойАлександр ЛОМИНСКИЙ не мог насытиться поцелуями со своей Мариной

 

Выпив пару стаканчиков «Вдовы Клико», я принялась считать аккорды в мужеских балладах Александра Розенбаума. По идее, их должно было быть гораздо больше трех.

Сразу же после Александра Яковлевича на сцену выскочили участники нестареющего ВИА «Самоцветы». Неожиданно для себя я принялась подпевать ровеснице российской эстрады Елене Петровне Пресняковой:

- Не надо печалиться, вся жизнь впереди…

Ну, просто полный шансон!

Перед выходом на сцену жена Сергея ТРОФИМОВА нежно протирает его лысину, чтобы не бликовала от софитовПеред выходом на сцену жена Сергея ТРОФИМОВА нежно протирает его лысину, чтобы не бликовала от софитов

 

Едва оправившись от впечатлений, я отправилась искать правду об удивительном песенном формате у мэтра отечественной спортивной журналистики Григория Твалтвадзе.

- Да, что ты, милая. Какой такой шансон ты здесь нашла? – развел руками автор фразы «До будущих побед, друзья!». - Разве что у Трофима.  Посмотри в зал со столиками. После литра выпитого даже самому взыскательному зрителю любая песня покажется прекрасной. Но лично для меня настоящий шансон - это Визбор и Окуджава с Вертинским впридачу.

- А как же тогда искрометный Михаил Бублик, которого выделяет сама Алла Пугачева? - щелкнуло в моей забубенной голове.

Ответа я так  и не дождалась.

Они больше 10 лет вместе, а целуются, как в первый разОни больше 10 лет вместе, а целуются, как в первый раз

 

Впрочем, лучше один раз увидеть, а иногда и услышать. Под зажигательные песни Бублика перед сценой отплясывала половина зала. А сам Миша буквально шаманил: такие выверты вытворял телом и руками, что Ваенга со своими оккультными пасами просто тихонько курила в сторонке. Ну, прямо, как в ее хите: «Снова стою одна. Снова курю, мама, снова. А вокруг тишина, взятая за основу». Елена, кстати, появилась в Сочи лишь за несколько часов до своего выступления. А сразу после концерта улетела в Питер,  чтобы подготовиться к свадьбе. Замуж за барабанщика своего коллектива Романа Садырбаева, Ваенга вышла в минувшую пятницу. Неофициально пара уже давно вместе. У них подрастает общий сын - четырехлетний Ваня.

ТРОФИМ во всем советуется с супругойТРОФИМ во всем советуется с супругой

 

Любовные утехи

Насытившись музыкой, я уселась за сценой, чтобы привести мысли в порядок. И вдруг… Прямо перед моими очами предстала целующаяся парочка. Красавчик-шансонье Александр Ломинский, которому в свое время приписывали роман с Аленой Водонаевой, лобызал очередную красавицу.

- Девушка, - видя мою искреннюю реакцию на происходящее, тихо подозвал меня Александр, с трудом оторвавшись от партнерши. – Вижу, вы представитель второй по древности профессии. Вон и фотик на шее болтается. Щелкните нас на память с Мариной. Ведь про меня столько хрени пишут, что перед близкими неудобно. А мы с Мариночкой счастливо живем в законном браке.

Михаил ШУФУТИНСКИЙ и Светлана УРАЗОВА пока официально не объявили себя паройМихаил ШУФУТИНСКИЙ и Светлана УРАЗОВА пока официально не объявили себя парой

 

На фоне любовных утех Ломинского и его второй половинки нисколько не хуже смотрелся мэтр жанра Михаил Шуфутинский со своей пассией. Говорят, когда в минувшем году Михаил Захарович овдовел, поначалу он вообще хотел закончить с гастролями. Но в горе его крепко поддержала танцовщица коллектива Светлана Уразова. Теперь они неразлучны. Хотя, в  каких именно отношениях состоят артисты, только одним им известно.

Михаил БУБЛИК лихо отжигал на сцене. В круге его невеста, имя которой он тщательно скрываетМихаил БУБЛИК лихо отжигал на сцене. В круге его невеста, имя которой он тщательно скрывает