ШОУ-БИЗНЕС

Гибель мужа сделала Максакову популярнее Пугачевой

Теперь на концерте оперной дивы точно будет аншлаг

На выступление овдовевшей Марии Максаковой, которая собирается дать концерт на девятый день после убийства мужа, несомненно, ожидается аншлаг. Такое мнение высказал в интервью «Дням.ру» руководитель коммуникационного холдинга InterMedia Евгений Сафронов, который занимался продвижением и пресс-поддержкой концертов в России таких мировых звезд эстрады, как Майкл Джексон, Мадонна, Лучано Паваротти и Пол Маккартни. По его мнению, личная драма помогла оперной певице прославиться, так что о ней узнали даже далекие от мира музыки люди. Благодаря такому пиару артистка, можно сказать, превратилась в самую знаменитую вдову в России и на Украине, а на ее концерт 31 марта точно придет большое количество людей.

Сафронов объяснил, что деятель шоу-бизнеса может завоевывать популярность не только своим творчеством. Если имя звезды «не сходит с экрана, находится на первой строчке в поисковиках и есть в новостях, то успех всегда обеспечен», причем людям совершенно не важно, «чего стоит артист в профессиональном плане». «Люди идут на концерт не ради музыки, поэзии, а ради сопричастности к звезде, о которой все говорят. До этой трагедии имя Марии Максаковой мог знать только узкий круг ценителей оперного искусства. Теперь же о ней говорят даже далекие от музыки люди», — добавил руководитель InterMedia.

И слова Сафронова подтверждает статистика поисковой системы «Яндекс». Если верить этим данным, то в марте Максакову искали 1 733 829 раз, в то время как, к примеру, Пугачевой интересовались лишь 1 302 690 раз.

Правда, сама Максакова еще окончательно не подтвердила концерт 31 марта. Дело в том, что ее выступление было запланировано еще до гибели Дениса Вороненкова. И теперь оперная дива заверяет, что сперва должна получить разрешение у священника, чтобы выйти на сцену в период траура. Если же артистку удостоят благословения, она собирается убрать из программы все веселые песни, а также добавить композиций на украинском языке.

Напомним, Дениса Вороненкова застрелили в центре Киева 23 марта. Похороны бывшего депутата Госдумы прошли 25 марта на Зверинецком кладбище украинской столицы. СМИ писали о том, что вдова экс-парламентария оконфузилась, стоя над гробом покойного. Пока артистка провожала супруга в последний путь, у нее зазвонил телефон. Кроме того, очевидцы отметили, что убитая горем вдова появилась перед собравшимися при полном параде: с накрашенными глазами и ярким маникюром.