ШОУ-БИЗНЕС

Мария Максакова передумала петь об убитом муже

Вдова экс-депутата Дениса Вороненкова обратилась к неравнодушной общественности

Мария Максакова, потерявшая мужа — экс-депутата Дениса Вороненкова, обратилась к поклонникам с официальным заявлением. Овдовевшая оперная певица сообщила на своей странице в Facebook, что решила отменить концерт в память об убитом супруге, который был запланирован на 31 марта. По словам артистки, ее выступление не отменяется окончательно, а лишь переносится на другой, пока еще не определенный день. «Друзья, концерт, запланированный на 31 марта, переносится. Я обязательно спою в память о моем любимом Муже в другой день», — написала убитая горем Максакова.

Стоит отметить, что певица и ранее допускала возможность отмены концерта, назначенного на девятый день после смерти Вороненкова. Артистка заверяла, что сначала ей нужно получить благословение у священника, и лишь с его разрешения выходить на сцену в период траура. Как видно, служитель церкви такого позволения вдове застреленного политика не дал.

К слову, выступлению оперной дивы прочили большой успех. В частности, руководитель коммуникационного холдинга InterMedia Евгений Сафронов, организующий концерты в России мировых звезд, утверждал, что Максакова собрала бы в «Украинском доме» полный зал благодаря своей информационной известности. По его словам, артисту, который мелькает в новостях и топах поисковиков, не обязательно быть талантом, люди и так придут на него посмотреть.

Напомним, Дениса Вороненкова застрелили в центре Киева 23 марта. Нападавший подошел к бывшему депутата Госдумы со спины, дождался пока тот обернется, и выстрелил в него несколько раз практически в упор. Беглого россиянина похоронили спустя два дня на Зверинецком кладбище в украинской столице. Жена беглого политика появилась на траурном мероприятии при полном параде: с накрашенными глазами и маникюром. А когда артистка стояла над гробом покойного, случился конфуз — в ее сумке неожиданно зазвонил телефон, нарушив скорбную тишину.