ОБЩЕСТВО

Белая медведица Эйджи — звезда шоу-бизнеса

Белая медведица Эйджи - настоящая звезда. Могучий хищник снялся в клипе «Metallica» и фильме «Аляска», рекламе «Nissan» и позволяет хозяину вытворять с собой такие вещи, что зрители только за голову хватаются.


Эйджи 16 лет и весит она 380 кг. Самцы, бывает, тянут на тонну, но и нашу белую медведицу хрупкой леди никак не назовешь. Однако нрав у самого большого на земле хищника миролюбивый и в своем хозяине Марке Дюма косолапая души не чает. Дрессирует подопечную он с малолетства, и сегодня Эйджи позволяет Марку без лишних уговоров совать голову себе в пасть.
- Я всегда знал: единственное, чего нельзя делать в присутствии белого медведя, - это бежать. В таком случае сработает инстинкт хищника, а унести ноги вы все равно не сможете, - объясняет Дюма. - У нас с Эйджи уже давно установился полный контакт. Мы вместе плаваем в бассейне и, словно муж с женой, спим в одной постели. Медведица оказала мне неоценимую услугу. Благодаря ей я стал смелее и добрее.






В родной водной стихии мишка становится игривым, как котёнок

В родной водной стихии мишка становится игривым, как котёнок


Еще был случай


Норвежский полярный исследователь Руаль Амундсен перед экспедицией на Южный полюс в 1911 году купил 20 белых медведей. Путешественник хотел использовать их в упряжках вместо ездовых собак: медведи могут тащить намного больше груза и долгие недели обходиться без пищи. Нанятый погонщик за два месяца выполнил задачу: топтыгины были готовы отправиться на полюс. Но амбициозным планам помешал струсивший дрессировщик-погонщик, который наотрез отказался отправляться в неизвестность.






От поцелуев медведицы взасос Марк теряет голову

От поцелуев медведицы взасос Марк теряет голову