ОБЩЕСТВО

Скотленд-Ярд: количество погибших в результате теракта увеличилось

Фото: © reuters.com
По информации британской прессы, многие пострадавшие находятся в больницах в очень тяжелом состоянии

Как сообщили Скотленд-Ярде, число погибших в результате терактов в Лондоне выросло до семи человек. Об этом сообщила глава лондонской полиции Крессида Дик, которая также озвучила точное число раненых.

«На данный момент, к сожалению, подтверждена гибель семи человек. Согласно имеющейся информации, 48 человек получили ранения», - приводит слова главы Скотленд-Ярда «ТАСС». По информации британской прессы, состояние многих госпитализированных пострадавших достаточно тяжелое.

Также Дик рекомендовала жителям и гостям британской столицы по возможности избегать нахождения в районе Лондонского моста и рынка Боро-маркет, где после теракта работают следователи.

Полиция пока не сообщает, все ли террористы были ликвидированы. Напомним, что в ночь на 4 июня три террориста, одетые в муляжи поясов смертников, совершили наезд на микроавтобусе на пешеходов около Лондонского моста. Затем они доехали до рынка Боро-маркет, где вышли из машины и с ножами начали атаковать прохожих, а затем устроили перестрелку с полицейскими. Все трое нападавших были ликвидированы полицией. Правоохранительные органы квалифицировали произошедшее как теракт.