ОБЩЕСТВО

Тверской стрелок признал вину в убийстве девяти человек

ФОТО: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ

Подозреваемый в убийстве девяти человек в поселке Редкино Тверской области Сергей Егоров признался в содеянном. Об этом рассказала его адвокат Екатерина Степанова, которая уточнила, что ее клиент находится в шоковом состоянии

По словам адвоката, мужчина во время убийства был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Количество выпитого составило около двух литров водки. Степанова уточнила, что конфликт на даче произошел на бытовой почве: преступник поругался с жертвами из-за того, что те не поверили ему в том, что он служил в ВДВ. Сейчас мужчина смутно помнит то, что произошло в ночь на 4 июня. По словам защитника, подозреваемый является «Обычным электриком», сообщает «Утро.ру».

Ранее сообщалось, что при задержании Егоров просил полицейских застрелить его, поскольку стал осознавать, что он натворил. Адвокат подтвердила, что ее подзащитный на самом деле не служил в ВДВ. Он проходил срочную службу в войсках ПВО, уточнила Степанова.

Массовое убийство в поселке Редкино Конаковского района Тверской области произошло в ночь на 4 июня. По данным следствия, Сергей Егоров, обидевшись на своих приятелей, ушел домой, после чего вернулся с карабином «Сайга» и застрелил девять человек. Выжить удалось только одной девушке. Она и вызвала полицию.