ОБЩЕСТВО

Студенты Ставропольского филиала РАНХиГС приняли участие во флешмобе «Мы едины»

Студенты Ставропольского филиала РАНХиГС приняли участие во флешмобе «Мы едины»
8 июня 2017 года в рамках всероссийского Дня России состоялся флешмоб «Мы едины», в котором приняли участие студенты, преподаватели Ставропольского филиала РАНХиГС

12 июня наша страна отмечает важный государственный праздник – День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России.

12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и её законов.

Президент РФ Б.Н. Ельцин своим указом в 1994 году придал 12 июня государственное значение, а сам праздник получил название – День принятия Декларации о государственном суверенитете России. Позже, для простоты, его стали называть Днём независимости.

В своём выступлении в честь данного праздника в 1998 году Борис Ельцин попробовал раз и навсегда прекратить кривотолки относительно 12 июня, предложив отмечать его как День России.

1 февраля 2002 года, выступая в Кремле на торжественном приёме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент РФ В.В. Путин сказал, что «С этого момента начался отсчёт нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл – это успех, достаток и благополучие граждан». И сегодня День России всё более приобретает патриотические черты и становится символом национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины. Это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости.