ОБЩЕСТВО

Часть американцев уверена, что шоколадное молоко дают коричневые коровы

Фото: Pixabay
Половина американцев не знает, откуда берется шоколадное молоко

Американский центр инноваций в области молочного производства в очередной раз доказал, что американцы плохо понимают, чем именно они питаются.

Согласно данным исследования, 7% жителей страны считают, что шоколадное молоко дают коричневые коровы. Они считают, что это напиток натурального происхождения. При этом Independent уточняет, что в опросе принимало участие только взрослое население страны, люди старше 18 лет.

48% участников опроса не знают, откуда берется шоколадное молоко. А 29% американцев используют своих детей в качестве предлога для того, чтобы купить себе этот сладкий напиток.

Это уже не первое исследование, показывающее, насколько не осведомлены жители США в вопросах пищи. Ранее социологи сообщали, что один из пяти американцев не знают, что гамбургеры делают из говядины.

По мнению экспертов, такая плачевная ситуация связана с отсутствием в американских школах образовательных программ, рассказывающих о продуктах и их происхождении. Американцы приучены думать, что, если вы нуждаетесь в пище, вы идете в магазин. Никто не рассказывает детям, откуда берутся те или иные продукты. Поэтому множество детей в США удивляются, когда узнают, что картофель фри делают из картошки.