ОБЩЕСТВО

«Спящий пророк» предсказал, что Россия будет процветать после 2020 года

Фото: geo-politica.info
Умерший в 1945 году американец разглядел во сне события второй половины XX века

Он брался исцелять людей, впадая в некое подобие гипнотического сна, и время от времени предсказывал будущее. Его называют американским вариантом Ванги. По его словам, нашу страну в будущем ждет духовное развитие и вообще великое будущее. Знакомьтесь: Эдгар Кейси, он же «спящий пророк».

Мемориальная табличка перед домом в Селми (Техас), где долгое время жил Кейси. Фото: wikimedia.org

Мальчик из Кентукки

18 марта 1877 года недалеко от небольшого городка Хопкинсвилль, что в штате Кентукки, в семье фермера средней руки родился малыш, которого назвали Эдгар. Мальчик рос добрым и ласковым, но любому обществу предпочитал уединение. Всеобщее мнение о непохожести мальчика на своих сверстников юный Эдгар усиливал постоянными рассказами о том, что, мол, видит вокруг каждого человека свечение (ауру), а еще с ним время от времени разговаривает дедушка. Рассказы о беседах с дедушкой особенно настораживали родных: ведь дедушка утонул, когда Эдгару было всего четыре. Тем не менее, парень утверждал, что дед время от времени является ему в качестве видения.

Школьная учеба давалась ему с трудом; учителя даже считали его туповатым. Правда, однажды, засыпая после особенно долгого сражения с непонятным учебником, Эдгар услышал чьи-то слова: «Спи, и мы тебе поможем». Мальчик потерял сознание, а очнувшись, уже знал книгу наизусть. После этого его память значительно улучшилась; Эдгар сделал вывод, что входит в контакт с универсальным разумом, а говорили с ним, конечно, ангелы.

В возрасте 13 лет Кейси во сне явился ангел – с вопросом, чем мальчик хотел бы заниматься в жизни. Ответ был – «Помогать людям».

Лекарь, который спит

Кейси было 24 года, когда осложнение после ларингита лишило его голоса. Его отвели к гипнотизеру; выяснилось, что голос возвращается к юноше во время транса. Однажды, находясь в состоянии гипнотического сна, Эдгар продиктовал своему организму способ вылечить горло – и это подействовало.

Через десять лет, успев завести семью и поработать фотографом, Кейси вспоминает об этом опыте и начинает лечить других. Происходит лечение следующим образом: принимая пациента, он укладывается на кушетку, складывает на животе руки, погружается в некий транс (отсюда и прозвище «спящий пророк») – и уже после этого дает больному рекомендации; вопросы ему задает жена Гертруда, а ответы записывает секретарша.

Лекарства своим пациентам он рекомендовал очень странные: они, веря своему пророку, лечились креозотом и бамбуковым пеплом. И, что интересно, нередко выздоравливали. Но еще интереснее – что примерно 30% его высказываний в трансе касались не пациентов, а судеб мира.

Атлантида и то, что после

Немало Кейси рассказывает в трансе о затонувшей Атлантиде – о том, какого высокого развития в свое время достигла цивилизация атлантов, какие у них были прекрасные летательные аппараты. Говорит он и о своих прошлых жизнях – мол, он побывал и английским солдатом, и египетским жрецом.

Однако наибольший интерес вызывают его пророчества, касающиеся будущего человечества. Есть записи, фиксирующее его слова о датах двух мировых войн, которые ждут человечество, о мировом кризисе 1929 года и экономическом подъеме с начала 1933, об образовании нового государства Израиль, о том, что Индия станет независимой страной.

Интересное будущее «спящий пророк» предрекает Китаю: если верить ему, Поднебесная должна со временем стать прибежищем христиан со всего мира. Правда, Кейси благоразумно не указывает, когда именно это должно произойти.

Согласно пророчествам Кейси, Китай станет христианской страной. Фото: pixabay.com

Еще более интересные вещи он говорит о будущем России.

Царство Божье на земле?

Человек, предсказавший победу СССР над фашистской Германией и распад Советского Союза, называл Россию Божьим царством и предрекал ей большое будущее. Он утверждал, что именно у нас произойдет возрождение былой христианской веры, что наша страна будет примирять между собой народы.

В XXI век, правда, Россия должна была вступить со всевозможными трудностями – но уже к 2020 году ей суждено первой выйти из мирового кризиса и начать бурно развиваться. Именно в России найдут прибежище народы, страдающие от мировых катаклизмов, именно благодаря ей они объединятся.

Стоит ли относиться к пророчествам Кейси серьезно? Наверное, самое разумное – не только надеяться на лучшее, но и делать все от нас зависящее, чтобы жилось в нашей стране как можно лучше.

Кстати, предсказание «спящего пророка» относительно его родной страны, к счастью, не сбылось. Он говорил, что ее смоет с лица земли во время правления 44-го президента – а им, напомним, был Барак Обама.

Президент, во время правления которого Америку должно было затопить. Фото: wikimedia.org