ОБЩЕСТВО

Кобзон простился с Баталовым песней

(Фото: «Экспресс газета»)
Известный артист спел у гроба знаменитого актера

Иосиф Кобзон, как и многие знаменитости, присутствовал на церемонии прощания с народным артистом СССР Алексеем Баталовым, которая прошла 19 июня в Доме кино в Москве. Известный певец, произнося речь, поведал, что его с покойным связывали давние дружеские отношения и обращались друг к другу они запросто по имени. Исполнитель отметил, что Баталов не был стяжателем и за свою долгую жизни не накопил много денег, видимо, памятуя об известной поговорке, согласно которой у гроба нет карманов. В заключение же Кобзон исполнил песню в память о Баталове.

К слову, на траурной церемонии пел не только известный эстрадный артист, но и художник-мультипликатор Юрий Норштейн. Он вспомнил, что виделся с актером в последний раз в январе 2017 года на дне рождения его дочери Маши. Режиссер признался, что тогда на празднике они с актером выпили водки «Журавли» и у него само собой вырвалась песня. «Мы выпили с Баталовым, и вдруг это случилось само собой, я запел: "Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей"», — цитирует Норштейна «МК».

Также на траурной церемонии присутствовали актеры Николай Бурляев, Игорь Золотовицкий, Михаил Ножкин и другие известные представители мира кино, театра и шоу-бизнеса. А ее ведущим стал председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Напомним, Алексей Баталов умер 15 июня на 89-м году жизни. Народного артиста СССР похоронили на Преображенском кладбище Москвы рядом с могилой матери.