ОБЩЕСТВО

Две россиянки погибли при взрыве на складе в Абхазии

(Фото: pixabay.com)
Туристки из России погибли при взрыве на складе боеприпасов в Абхазии. Об этом сообщил пресс-секретарь МЧС республики Мизан Ломия

«Три женщины в момент взрывов находились на конной прогулке в окрестностях склада боеприпасов. Две женщины, предположительно жительницы Санкт-Петербурга, погибли, их тела спасатели нашли утром», — уточнили в ведомстве.

При взрыве ранения получили 53 человека. Часть пострадавших, 42 человека, доставили в больницу города Гудаута, еще 11 человек госпитализировали в Республиканскую больницу в Сухуме.

Жизни пострадавших вне опасности, все они получили специфические травмы, которые наносит ударная волна, — контузии, ранения осколками и ушибы. Пресс-секретарь МЧС отметил, что несколько человек находятся в тяжелом состоянии, хирурги прооперировали троих пациентов с ранениями грудной клетки, конечностей и открытыми переломами.

Взрывы раздались вечером в среду, 2 августа, в результате пожара на складах министерства обороны республики вблизи Гудауты. Ранее сообщалось о 27 пострадавших, 19 из которых — российские туристы, передает «Интерфакс».